Culinária

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Brigadeiro crocante: sobremesa fácil e irresistível!

11/01/2011 - 10:34


Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (ou outro de sua preferência)
- 150 g de chocolate ao leite picado (ou outro de sua preferência)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar, misture o biscoito e o chocolate picado. Distribua em taças individuais e leve-as para gelar.

Dica: Se preferir coloque em uma única travessa bem bonita.
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Torta alemã fácil
Fica igualzinha à das docerias!

01/04/2011 - 15:36


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ingredientes

200g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
1 1/2 pacote de biscoito Maria ou Maisena
1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura


1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
modo de preparo

Bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar branca. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Forre um recipiente refratário de 21cm com papel de alumínio, ou utilize a forma com lateral removível. Forre uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura
Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até derreter obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir (ou remova a lateral da forma) e espalhe a cobertura alisando bastante. Volte à geladeira para gelar um pouco e endurecer a cobertura.
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Torta de milho verde com mussarela é rápida e gostosa!
Com milho verde na massa, essa receita fica leve e cremosa

06/01/2011 - 12:09


Bonde


Ingredientes:
- 1 xícara de agrião cortado em tiras
- 1 e ½ xícaras de milho verde ralado
- 1 e ½ xícaras de cenouras raladas
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 dente de alho
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de mussarela light ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a farinha, os ovos, a noz moscada, a canela, o leite, a mussarela, o alho, o sal e a pimenta, até criar espuma. Desligue o liquidificador e misture o milho, a cenoura e o agrião. Coloque em uma assadeira para assar até ficar dourado.
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Empadão de Bacalhau é cremoso e muito saboroso

13/12/2010 - 11:12


Bonde


Ingredientes:
Massa:

- 1 tablete de Fermento Biológico Fresco Fleischmann (15 g)
- 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo


Recheio:

- 400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema para pincelar
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
Modo de Preparo:
Para a massa:

Misture o fermento no açúcar até dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea. Faça o recheio: aqueça o azeite e a manteiga; doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta; e refogue bem. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas.

Montagem:

Divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada.
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Superfácil! Mousse de caju é cremoso e crocante

03/12/2010 - 06:35

Bonde


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de caju concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 200 g de castanha de caju sem sal picada
Modo de Preparo:
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de caju e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Misture a castanha de caju, coloque a musse em um refratário ou em taças individuais e leve-as para gelar. Na hora de servir decore com a castanha de caju picada. 
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