Culinária
Brigadeiro crocante: sobremesa fácil e irresistível!
11/01/2011 - 10:34
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (ou outro de sua preferência)
- 150 g de chocolate ao leite picado (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar, misture o biscoito e o chocolate picado. Distribua em taças individuais e leve-as para gelar.
Dica: Se preferir coloque em uma única travessa bem bonita.
11/01/2011 - 10:34
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (ou outro de sua preferência)
- 150 g de chocolate ao leite picado (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar, misture o biscoito e o chocolate picado. Distribua em taças individuais e leve-as para gelar.
Dica: Se preferir coloque em uma única travessa bem bonita.
------------------------------------------------------------------
Torta alemã fácil
|
Fica igualzinha à das docerias! |
01/04/2011 - 15:36 |
globo.com |
ingredientes
200g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
1 1/2 pacote de biscoito Maria ou Maisena
1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
modo de preparo
Bata
a manteiga e o açúcar até a mistura ficar branca. Misture delicadamente
o creme de leite e reserve. Forre um recipiente refratário de 21cm com
papel de alumínio, ou utilize a forma com lateral removível. Forre uma
camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de
creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à
geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura
Aqueça
o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até
derreter obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a
sobremesa sobre um prato de servir (ou remova a lateral da forma) e
espalhe a cobertura alisando bastante. Volte à geladeira para gelar um
pouco e endurecer a cobertura.
|
-------------------------------------------------------------
Torta de milho verde com mussarela é rápida e gostosa!
|
Com milho verde na massa, essa receita fica leve e cremosa |
06/01/2011 - 12:09 |
Bonde |
Ingredientes:
- 1 xícara de agrião cortado em tiras
- 1 e ½ xícaras de milho verde ralado - 1 e ½ xícaras de cenouras raladas - 1 colher (sopa) de canela em pó - 1 colher (chá) de noz moscada - 1 dente de alho - 1 xícara de leite desnatado - 2 ovos - 2 colheres (sopa) de mussarela light ralada - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Bata
no liquidificador a farinha, os ovos, a noz moscada, a canela, o leite,
a mussarela, o alho, o sal e a pimenta, até criar espuma. Desligue o
liquidificador e misture o milho, a cenoura e o agrião. Coloque em uma
assadeira para assar até ficar dourado.
|
----------------------------------------------------------------------------
Empadão de Bacalhau é cremoso e muito saboroso
|
13/12/2010 - 11:12 |
Bonde |
Ingredientes:
Massa:
- 1 tablete de Fermento Biológico Fresco Fleischmann (15 g) - 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g) - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g) - 2 colheres (sopa) de queijo ralado - 1 colher (chá) de açúcar - ½ xícara (chá) de leite - 1 colher (chá) de sal - 1 ovo Recheio: - 400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas - 2 tomates sem pele e sem sementes - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 3 colheres (sopa) de salsinha picada - 10 azeitonas verdes picadas - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de azeite - Sal e molho de pimenta - 1 xícara (chá) de leite - 1 gema para pincelar - 2 dentes de alho - 1 cebola picada
Modo de Preparo:
Para a massa:
Misture o fermento no açúcar até dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea. Faça o recheio: aqueça o azeite e a manteiga; doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta; e refogue bem. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas. Montagem: Divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada. |
------------------------------------------------
Superfácil! Mousse de caju é cremoso e crocante
|
03/12/2010 - 06:35 |
Bonde |
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite - 1 xícara (chá) de suco de caju concentrado - 1 envelope de gelatina em pó incolor - 200 g de castanha de caju sem sal picada
Modo de Preparo:
No
liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de
caju e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Misture a castanha de caju, coloque a musse em um refratário ou em taças
individuais e leve-as para gelar. Na hora de servir decore com a
castanha de caju picada.
|
-------------------------------------------------
um q fome
ResponderExcluir